- TOP
- バジルチキンソテーのレシピ概要
- バジルチキンソテーの作り方
香りのハーモニー
バジルチキンソテー
3工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
鶏モモ肉 280g、バジル<乾燥でも可・みじん切り> 3g、ニンニク<すりおろし> 4g、塩 小さじ1/4 1.5g、胡椒 少々
鶏モモ肉は、厚みがある場合は観音開きにし、【調味料A】をまんべんなく塗って5分置く
- 2
-
オリーブオイル 適量
フライパンを中火で熱し、オリーブオイルを引いたら「1」の鶏モモ肉を両面に焼き色がつくまで焼く
- 3
-
プチトマト 10個 100g
蓋をして弱火で5分蒸し焼きにし、プチトマトを加えてさらに3分蒸し焼きにする