香りのハーモニー

バジルチキンソテー

3工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏モモ肉 280g
【調味料A】
ニンニク<すりおろし> 4g
小さじ1/4 1.5g
胡椒 少々
バジル<乾燥でも可・みじん切り> 3g
オリーブオイル 適量
プチトマト 10個 100g

完成イメージ

作りたい!+
バジルチキンソテー
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
鶏モモ肉  280g、バジル<乾燥でも可・みじん切り>  3g、ニンニク<すりおろし>  4g、塩  小さじ1/4  1.5g、胡椒  少々
バジルチキンソテー height=204

鶏モモ肉は、厚みがある場合は観音開きにし、【調味料A】をまんべんなく塗って5分置く

2
オリーブオイル  適量
バジルチキンソテー height=204

フライパンを中火で熱し、オリーブオイルを引いたら「1」の鶏モモ肉を両面に焼き色がつくまで焼く

3
プチトマト  10個  100g
バジルチキンソテー height=204

蓋をして弱火で5分蒸し焼きにし、プチトマトを加えてさらに3分蒸し焼きにする

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