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- ゴーヤチャンプルのレシピ概要
- ゴーヤチャンプルの作り方
夏の定番
ゴーヤチャンプル
6工程
(25分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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豆腐<(木綿)一口大> 2/3丁 200g
豆腐はキッチンペーパーで包み、電子レンジで2分温めて水切りをし、一口大にちぎる
- 2
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ゴーヤ<5mm幅半月切り> 2/5本 80g
ゴーヤは縦半分に切って、スプーンで種と綿を取りだし、5mm幅に切る
- 3
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ゴマ油 適量、豚肩ロース(薄切り)<一口大切り> 100g
フライパンにゴマ油を引き、豚肉を中火で炒める
- 4
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ニンジン<5mm幅千切り> 1/6本 30g、モヤシ 3/5袋 150g
豚肉に火が通ったら、「1」の豆腐と「2」のゴーヤ、ニンジン、モヤシを加えて炒める
- 5
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卵<溶きほぐす> 1個 50g
野菜に火が通ったら、溶きほぐした卵を入れて炒める
- 6
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塩 小さじ1/3 2g、鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ2/3 2g、醤油 小さじ2 12g、鰹節 少々
卵が固まったら、塩、鶏ガラ出汁、醤油を加えて、炒め、鰹節をふってできあがり