茹でて和えるだけ

ほうれん草となめたけの和え物

2工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ホウレンソウ<5cm幅> 2/3束 200g
なめたけ 40g

完成イメージ

作りたい!+
ほうれん草となめたけの和え物
By シダックス栄養士会

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
ホウレンソウ<5cm幅>  2/3束  200g
ほうれん草となめたけの和え物 height=204

鍋に湯を沸かし、ホウレンソウを入れて1分茹でた後、ザルにあげて冷水にさらし、水気を絞る

2
なめたけ  40g
ほうれん草となめたけの和え物 height=204

ボウルに「1」のホウレンソウとなめたけを入れて和える

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ