- TOP
- ほうれん草となめたけの和え物のレシピ概要
- ほうれん草となめたけの和え物の作り方
茹でて和えるだけ
ほうれん草となめたけの和え物
2工程
(10分)
作り方
- 1
-
ホウレンソウ<5cm幅> 2/3束 200g
鍋に湯を沸かし、ホウレンソウを入れて1分茹でた後、ザルにあげて冷水にさらし、水気を絞る
- 2
-
なめたけ 40g
ボウルに「1」のホウレンソウとなめたけを入れて和える
茹でて和えるだけ
2工程
(10分)
鍋に湯を沸かし、ホウレンソウを入れて1分茹でた後、ザルにあげて冷水にさらし、水気を絞る
ボウルに「1」のホウレンソウとなめたけを入れて和える
大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。