• ニンジンと白滝のタラコ炒めのレシピ概要

お鍋一つで簡単

ニンジンと白滝のタラコ炒め

美容 健康
48kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

タラコにしっかり火を入れればお弁当のおかずにもぴったりです!お酒のおつまみにも簡単で便利です。ニンジンにはβ-カロテンが豊富に含まれます。脂溶性のため、油で炒めることで吸収率がアップします。β-カロテンは肌の機能を正常保ち、保湿成分の生成を助けます。また、動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質の生成を防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ニンジン<千切り> 1/3本強 70g
シラタキ<3cmカット> 100g
適量
タラコ<ほぐす> 1/2腹弱 30g
醤油 小さじ1 6g
葉ネギ<小口切り> 1g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 48kcal
  • たんぱく質 4.1g
  • 脂質 1.7g
  • 糖質 2.6g
  • カリウム 162mg
  • カルシウム 52mg
  • 0.4mg
  • β-カロテン 2706μg
  • ビタミンA 270μg
  • ビタミンE 1.3mg
  • ビタミンK 3μg
  • ビタミンB1 0.13mg
  • ビタミンB2 0.08mg
  • ビタミンC 6mg
  • 食物繊維 2.4g
  • 食塩相当量 1.1g
  • EPA 76.5mg
  • DHA 90mg

使用する調理器具

  • 鍋
  • フライパン

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健康
動脈硬化

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