レンジで簡単

キャベツとわかめのナムル

3工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ワカメ<乾燥> 4g
キャベツ<ざく切り> 150g
【材料A】
ゴマ油 大さじ1 12g
鶏ガラ出汁 小さじ1 3g
ゴマ(白) 小さじ1 3g

完成イメージ

作りたい!+
キャベツとわかめのナムル
By 【管理栄養士】髙木 茉莉依

使用する調理器具

  • 電子レンジ

作り方

1
ワカメ<乾燥>  4g
キャベツとわかめのナムル height=204

ワカメは水で戻し、水気を切る

2
キャベツ<ざく切り>  150g
キャベツとわかめのナムル height=204

「1」のワカメとキャベツを耐熱容器に入れてラップをし、600Wの電子レンジで2分加熱する

3
ゴマ油  大さじ1  12g、鶏ガラ出汁  小さじ1  3g、ゴマ(白)  小さじ1  3g
キャベツとわかめのナムル height=204

粗熱が取れたら水気を絞り、【材料A】と和える

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ