- TOP
- ホウレンソウの明太マヨ和えのレシピ概要
- ホウレンソウの明太マヨ和えの作り方
貧血予防にぴったり
ホウレンソウの明太マヨ和え
2工程
(10分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
エノキ<4㎝> 1/2袋 50g、ホウレンソウ<4㎝> 1/2束 150g
鍋に湯を沸かし、エノキを入れて10秒茹でたら、ホウレンソウを加えてさらに30秒茹で、冷水にさらし水気を絞る
- 2
-
明太子<薄皮を除く> 1/2腹弱 30g、マヨネーズ 大さじ1 12g
ボウルに、明太子とマヨネーズを入れて混ぜ合わせ、「1」のエノキとホウレンソウを加えて和える