• 香味だれの冷しゃぶサラダのレシピ概要

香味野菜たっぷり

香味だれの冷しゃぶサラダ

アスリート
324kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

香味野菜をたっぷり使ったタレが食欲をそそる一品です。豆板醤は入れなくても美味しく頂けますので、お好みで辛さを調節してください。ネギ、ショウガ、ミョウガなどの香味野菜は、唾液や胃液の分泌を活発にして、食欲を刺激し、栄養素の吸収を促進します。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚肩ロース(薄切り)<一口大> 220g
モヤシ 100g
【材料A】
長ネギ<小口切り> 30g
ショウガ<みじん切り> 1片 10g
ミョウガ<縦半分に切り小口切り> 1個 15g
大葉<粗みじん切り> 2枚 2g
醤油 大さじ1・1/2 27g
大さじ1 15g
砂糖 小さじ2 6g
豆板醤<※お好みで> 小さじ2/3 4g
キュウリ<千切り> 1本 100g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 324kcal
たんぱく質 21.6g
脂質 21.2g
糖質 7.4g
食塩相当量 2.3g

使用する調理器具

  • 鍋

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食欲増進

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