素材を生かしたシンプルな味付け

大根とニンジンのコンソメスープ

1工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
2カップ 400ml
大根<1cm角切り> 1/10本弱 70g
ニンジン<1cm角切り> 1/7本弱 30g
コンソメ 小さじ2 6g

完成イメージ

作りたい!+
大根とニンジンのコンソメスープ
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
水  2カップ  400ml、大根<1cm角切り>  1/10本弱  70g、ニンジン<1cm角切り>  1/7本弱  30g、コンソメ  小さじ2  6g
大根とニンジンのコンソメスープ height=204

鍋に大根ニンジンを入れて火にかけ、沸騰してから5分ほど経ったら、コンソメを加えてさらに5分程加熱する

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ