- TOP
- レモンオリーブ漬のレシピ概要
- レモンオリーブ漬の作り方
果汁しみこむ
レモンオリーブ漬
3工程
(10分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
キュウリ 2本 200g
スティック状(縦1/4に切り、半分に斜めにカット)にしたキュウリを塩もみし(分量外)、5分ほどおく
- 2
-
「1」を水で洗い流し、両手でしっかりとキュウリの水気を絞りだす
- 3
-
オリーブオイル 大さじ1 12g、砂糖 小さじ1 3g、塩 少々 0.6g、レモン汁 大さじ1 15g、レモン<(国産)皮部分をすりおろす> 1/2個
ボールに、【A】の調味料をよく混ぜておき、「2」のキュウリを加えてよく混ぜる