ジャコで旨味アップ

じゃこ入り牛蒡サラダ

3工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ゴボウ<千切り> 1/4本 50g
ニンジン<千切り> 1/6本 9g
チリメンジャコ 大さじ2
適量
コンソメ<顆粒> 少々
マヨネーズ 大さじ1/2 6g

完成イメージ

作りたい!+
じゃこ入り牛蒡サラダ
By 【管理栄養士】深谷 理絵

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
ゴボウ<千切り>  1/4本  50g、ニンジン<千切り>  1/6本  9g、チリメンジャコ  大さじ2、油  適量
じゃこ入り牛蒡サラダ height=204

フライパンにを引き、ゴボウとニンジン、チリメンジャコを中火で炒める

2
コンソメ<顆粒>  少々
じゃこ入り牛蒡サラダ height=204

ゴボウがしんなりしたら、ボウルに取りだしコンソメを和えて冷ます

3
マヨネーズ  大さじ1/2  6g
じゃこ入り牛蒡サラダ height=204

冷めたらマヨネーズを和えてできあがり

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