- TOP
- じゃこ入り牛蒡サラダのレシピ概要
- じゃこ入り牛蒡サラダの作り方
ジャコで旨味アップ
じゃこ入り牛蒡サラダ
3工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ゴボウ<千切り> 1/4本 50g、ニンジン<千切り> 1/6本 9g、チリメンジャコ 大さじ2、油 適量
フライパンに油を引き、ゴボウとニンジン、チリメンジャコを中火で炒める
- 2
-
コンソメ<顆粒> 少々
ゴボウがしんなりしたら、ボウルに取りだしコンソメを和えて冷ます
- 3
-
マヨネーズ 大さじ1/2 6g
冷めたらマヨネーズを和えてできあがり