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- ドームキャベツのレシピ概要
- ドームキャベツの作り方
お子様と一緒に作れる
ドームキャベツ
6工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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タマネギ<みじん切り> 2/3個 100g、ニンジン<みじん切り> 1/4本 50g
タマネギ、人参は、耐熱皿に入れてラップをし、600wの電子レンジでで2分加熱する
- 2
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タマネギ<みじん切り> 2/3個 100g、ニンジン<みじん切り> 1/4本 50g、合挽肉 200g、卵 1個 50g、塩 小さじ1/3 2g、胡椒 少々
ボウルに「1」のタマネギ、ニンジンと【材料A】を加え、粘り気が出るまで混ぜ合わせる
- 3
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キャベツ 240g
キャベツを一枚ずつはがし、塩【分量外】を加えたお湯で、30秒程しんなりするまで茹で、冷水にとる
- 4
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キャベツ 240g
耐熱ボールに「3」のキャベツを広げて敷き詰め、その中に「2」のタネを入れ、はみ出したキャベツを内側に折り込む
- 5
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ボウルにラップをかけ、600wの電子レンジで8分加熱し、火が通ったら器り盛り付ける(電子レンジによって、加熱時間は調整してください)
- 6
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水 3/4カップ 150g、コンソメ<固形> 1個 5.3g、塩 小さじ1/6 1g、胡椒 少々、片栗粉 小さじ2 6g、水 大さじ1 15g、生パセリ 3g
鍋に【材料B】を入れて沸騰させ、【材料C】でとろみをつけたら、「5」にかけてパセリを散らす