• モロヘイヤのチヂミのレシピ概要

野菜たっぷりカリカリ

モロヘイヤのチヂミ

キッズ食育
296kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士
夏が旬のモロヘイヤを使ったチヂミのレシピです。ホットプレートで焼けば、材料を混ぜる作業から焼く作業までお子様と一緒に楽しめます。ぜひ、お子様と一緒に作業してみて下さい。お好みで酢醤油を付けてお召し上がりください。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【材料A】
片栗粉 30g
薄力粉 30g
1個 50g
1/4カップ 50g
小さじ1/3 2g
【材料B】
モロヘイヤ<3cm幅に切る> 2/3袋弱 70g
ニンジン<千切り> 1/7本強 30g
タマネギ<薄切り> 1/2個 75g
ツナ 1缶 70g
ゴマ油 小さじ1/2 2g
ゴマ油 適量
<お好みでつけだれとして> 小さじ2 10g
醤油<お好みでつけだれとして> 小さじ2 12g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 296kcal
  • たんぱく質 12.6g
  • 脂質 13.6g
  • 糖質 27.1g
  • カリウム 421g
  • カルシウム 121mg
  • 1.2mg
  • β-カロテン 4536μg
  • ビタミンA 442μg
  • ビタミンD 1μg
  • ビタミンE 3.6mg
  • ビタミンK 245μg
  • ビタミンB1 0.12mg
  • ビタミンB2 0.28mg
  • ビタミンC 26mg
  • 食物繊維 3.4g
  • 食塩相当量 1.4g
  • EPA 4.9mg
  • DHA 52.7mg

使用する調理器具

  • フライパン

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