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- 豚肉と里芋の甘辛炒めのレシピ概要
- 豚肉と里芋の甘辛炒めの作り方
白米にぴったり
豚肉と里芋の甘辛炒め
5工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
里芋 280g
里芋は皮を剥いて1.5cm幅にスライスし、耐熱皿に入れてラップをし500Wの電子レンジで3分ほど加熱する
- 2
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豚肩ロース(薄切り)<一口大> 180g、塩 少々 0.8g、片栗粉 大さじ1 9g
豚肩ロースに塩と片栗粉をまぶしておく
- 3
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油 小さじ2 適量、豚肩ロース(薄切り)<一口大> 180g
フライパンに油を引き、「2」の豚肩ロースに火が通るまで炒める
- 4
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里芋 280g
「2」に「1」の里芋を加えて、うっすらと焼き目がつくまで炒める
- 5
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葉ネギ<小口切り(お好みで)> 1本 3g
「4」に【材料A】を加えて少しとろみがつくまで煮詰め、最後にお好みで葉ネギを飾る