優しい甘み

中華風コーンスープ

3工程

(20分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
1カップ 200g
コーンクリーム<缶> 200g
鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1 3g
【水溶き片栗粉A】
片栗粉 小さじ2 6g
大さじ1 15ml
<溶いておく> 1個 50g
少々
胡椒 少々
葉ネギ 1g

完成イメージ

作りたい!+
中華風コーンスープ
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
水  1カップ  200g、コーンクリーム<缶>  200g、鶏ガラ出汁<顆粒>  小さじ1  3g
中華風コーンスープ height=204

鍋にを入れて火にかけ、沸騰したらコーンクリーム鶏ガラ出汁を加える

2
片栗粉  小さじ2  6g、水  大さじ1  15ml
中華風コーンスープ height=204

再度、沸騰したら火を止め、【水溶き片栗粉A】を加えて混ぜ、火を加えてとろみをつける

3
卵<溶いておく>  1個  50g、塩  少々、胡椒  少々、葉ネギ  1g
中華風コーンスープ height=204

「2」に溶き卵を加え、卵に火が通ったら胡椒をする。優しくかき混ぜ、器に盛り付けたら葉ネギをちらす

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