- TOP
- 中華風コーンスープのレシピ概要
- 中華風コーンスープの作り方
優しい甘み
中華風コーンスープ
3工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
水 1カップ 200g、コーンクリーム<缶> 200g、鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1 3g
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらコーンクリームと鶏ガラ出汁を加える
- 2
-
片栗粉 小さじ2 6g、水 大さじ1 15ml
再度、沸騰したら火を止め、【水溶き片栗粉A】を加えて混ぜ、火を加えてとろみをつける
- 3
-
卵<溶いておく> 1個 50g、塩 少々、胡椒 少々、葉ネギ 1g
「2」に溶き卵を加え、卵に火が通ったら塩、胡椒をする。優しくかき混ぜ、器に盛り付けたら葉ネギをちらす