ゴマ油で香ばしく

ブロッコリーと生姜の香ばし炒め

3工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ブロッコリー<食べやすい大きさにカット> 3/5房 150g
ショウガ<千切り> 1片 10g
ゴマ油 適量
醤油 小さじ1・1/2 9g

完成イメージ

作りたい!+
ブロッコリーと生姜の香ばし炒め
By 【栄養士】高木 良子

使用する調理器具

  • フライパン
  • 鍋

作り方

1
ブロッコリー<食べやすい大きさにカット>  3/5房  150g
ブロッコリーと生姜の香ばし炒め height=204

鍋に湯を沸かし、ブロッコリーを入れて2分程茹でたらザルにあげる

2
ゴマ油  適量、ショウガ<千切り>  1片  10g
ブロッコリーと生姜の香ばし炒め height=204

フライパンを中火にかけて、ゴマ油ショウガを入れ、香りが立ってきたら「1」のブロッコリーを加えてさっと炒める

3
醤油  小さじ1・1/2  9g
ブロッコリーと生姜の香ばし炒め height=204

醤油を回しかけて全体に絡める

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