オーブンでこんがり

オレガノチキン

4工程

(30分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏モモ肉 2切 240g
【調味料A】
少々 0.8g
胡椒 少々
醤油 小さじ2・1/2 15g
オレガノ 少々 0.1g
オリーブオイル 12g

完成イメージ

作りたい!+
オレガノチキン
By 【栄養士】赤井 睦

使用する調理器具

  • オーブン

作り方

1
鶏モモ肉  2切  240g
オレガノチキン height=204

鶏モモ肉は、厚さがある場合は、観音開きにして薄くする

2
塩  少々  0.8g、胡椒  少々、醤油  小さじ2・1/2  15g、オレガノ  少々  0.1g、オリーブオイル  12g
オレガノチキン height=204

混ぜ合わせた【調味料A】に「1」の鶏モモ肉を漬け、10分おく

3
オレガノチキン height=204

オーブンを220度に予熱し、天板にオーブンシートを敷き、「2」の鶏モモ肉の皮目を上にしてのせ、20分焼く

4
オレガノチキン height=204

焼きあがったら、食べやすい大きさに切る

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