- TOP
- オレガノチキンのレシピ概要
- オレガノチキンの作り方
オーブンでこんがり
オレガノチキン
4工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
鶏モモ肉 2切 240g
鶏モモ肉は、厚さがある場合は、観音開きにして薄くする
- 2
-
塩 少々 0.8g、胡椒 少々、醤油 小さじ2・1/2 15g、オレガノ 少々 0.1g、オリーブオイル 12g
混ぜ合わせた【調味料A】に「1」の鶏モモ肉を漬け、10分おく
- 3
-
オーブンを220度に予熱し、天板にオーブンシートを敷き、「2」の鶏モモ肉の皮目を上にしてのせ、20分焼く
- 4
-
焼きあがったら、食べやすい大きさに切る