- TOP
- 蒸し鶏の薬味ソースのレシピ概要
- 蒸し鶏の薬味ソースの作り方
フライパンで蒸し焼き
蒸し鶏の薬味ソース
3工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
酒 100g、鶏ムネ肉 1枚 200g
フライパンに酒を加え、鶏ムネ肉の皮を上にしてふたをし、煮立ったら弱火にて8分蒸し焼きにする
- 2
-
長ネギ<みじん切り> 30g、ショウガ<みじん切り> 1片 15g、醤油 大さじ1 18g、酢 大さじ1 15g、ゴマ油 大さじ1/2 6g
【材料A】を混ぜ合わせ、薬味ソースを作る
- 3
-
葉ネギ<お好みで> 適量
「1」を食べやすい大きさに切り、「2」のソースをかけたら、お好みで葉ネギをちらす