野菜の旨みたっぷり

ミネストローネリゾット

4工程

(20分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ベーコン<短冊切り> 2枚 30g
オリーブオイル 適量
【材料A】
トマト<1cm角切り> 1/2個 75g
キャベツ<1cm角切り> 1/2枚 80g
タマネギ<1cm角切り> 1/2個 75g
ニンジン<1cm角切り> 2/5個 20g
トマト缶 1/2缶 200g
3/4カップ 150g
コンソメ 小さじ1 3g
ご飯 300g
小さじ2/3 4g
胡椒(黒) 少々
粉チーズ 小さじ4 8g
生パセリ<お好みで> 5g

完成イメージ

作りたい!+
ミネストローネリゾット
By 【栄養士】青柳 李沙

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
オリーブオイル  適量、ベーコン<短冊切り>  2枚  30g
ミネストローネリゾット height=204

フライパンを中火にかけてにオリーブオイルを引き、ベーコンに少し焦げ目がつくまで炒める

2
トマト<1cm角切り>  1/2個  75g、キャベツ<1cm角切り>  1/2枚  80g、タマネギ<1cm角切り>  1/2個  75g、ニンジン<1cm角切り>  2/5個  20g
ミネストローネリゾット height=204

「1」に【材料A】を加えて、野菜がしんなりするまで炒める

3
トマト缶  1/2缶  200g、水  3/4カップ  150g、コンソメ  小さじ1  3g、ご飯  300g、塩  小さじ2/3  4g、胡椒(黒)  少々
ミネストローネリゾット height=204

「2」にトマト缶水、コンソメを加えて煮立たせ、弱火で5分ほど煮たら、ご飯を加えて塩・胡椒をして味を調え、1~2分煮込む

4
粉チーズ  小さじ4  8g、生パセリ<お好みで>  5g
ミネストローネリゾット height=204

器に盛り付け、粉チーズ生パセリを散らす

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