- TOP
- ミネストローネリゾットのレシピ概要
- ミネストローネリゾットの作り方
野菜の旨みたっぷり
ミネストローネリゾット
4工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
オリーブオイル 適量、ベーコン<短冊切り> 2枚 30g
フライパンを中火にかけてにオリーブオイルを引き、ベーコンに少し焦げ目がつくまで炒める
- 2
-
トマト<1cm角切り> 1/2個 75g、キャベツ<1cm角切り> 1/2枚 80g、タマネギ<1cm角切り> 1/2個 75g、ニンジン<1cm角切り> 2/5個 20g
「1」に【材料A】を加えて、野菜がしんなりするまで炒める
- 3
-
トマト缶 1/2缶 200g、水 3/4カップ 150g、コンソメ 小さじ1 3g、ご飯 300g、塩 小さじ2/3 4g、胡椒(黒) 少々
「2」にトマト缶と水、コンソメを加えて煮立たせ、弱火で5分ほど煮たら、ご飯を加えて塩・胡椒をして味を調え、1~2分煮込む
- 4
-
粉チーズ 小さじ4 8g、生パセリ<お好みで> 5g
器に盛り付け、粉チーズと生パセリを散らす