- TOP
- ミネストローネリゾットのレシピ概要
- ミネストローネリゾットの作り方
野菜の旨みたっぷり
ミネストローネリゾット
4工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
- 
															オリーブオイル 適量、ベーコン<短冊切り> 2枚 30g フライパンを中火にかけてにオリーブオイルを引き、ベーコンに少し焦げ目がつくまで炒める 
- 2
- 
															トマト<1cm角切り> 1/2個 75g、キャベツ<1cm角切り> 1/2枚 80g、タマネギ<1cm角切り> 1/2個 75g、ニンジン<1cm角切り> 2/5個 20g 「1」に【材料A】を加えて、野菜がしんなりするまで炒める 
- 3
- 
															トマト缶 1/2缶 200g、水 3/4カップ 150g、コンソメ 小さじ1 3g、ご飯 300g、塩 小さじ2/3 4g、胡椒(黒) 少々 「2」にトマト缶と水、コンソメを加えて煮立たせ、弱火で5分ほど煮たら、ご飯を加えて塩・胡椒をして味を調え、1~2分煮込む 
- 4
- 
															粉チーズ 小さじ4 8g、生パセリ<お好みで> 5g 器に盛り付け、粉チーズと生パセリを散らす 

 ログイン
ログイン










 
		 
		 
		 
		 総合人気レシピランキング
総合人気レシピランキング
 
									

 
									

 
									 
									
 おすすめ特集
おすすめ特集





 お知らせ
お知らせ



 
    	   
