もっちもち食感

お好み焼き風大根もち

4工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
大根<すりおろす> 1/4本 200g
【材料A】
片栗粉 大さじ2 18g
薄力粉 大さじ2 18g
少々 0.3g
青海苔 大さじ1 2.5g
紅ショウガ 20g
ゴマ油 適量
お好み焼きソース 適量
マヨネーズ 適量
鰹節 適量
青海苔 適量

完成イメージ

作りたい!+
お好み焼き風大根もち
By 【管理栄養士】廣田 宏美

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
大根<すりおろす>  1/4本  200g、片栗粉  大さじ2  18g、薄力粉  大さじ2  18g、塩  少々  0.3g、青海苔  大さじ1  2.5g、紅ショウガ  20g
お好み焼き風大根もち height=204

大根おろしの水分を軽く絞り、【材料A】と混ぜる

2
お好み焼き風大根もち height=204

「1」を人数分×2に等分して丸め、平たくつぶす

3
ゴマ油  適量
お好み焼き風大根もち height=204

フライパンを中火で熱し、ゴマ油を引いて「2」を焼く。3分焼き、焦げ目が少しついたら裏返して弱火で5分ほど焼く

4
お好み焼きソース  適量、マヨネーズ  適量、鰹節  適量、青海苔  適量
お好み焼き風大根もち height=204

お好み焼きソースマヨネーズ鰹節・青海苔をトッピングする

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