- TOP
- お好み焼き風大根もちのレシピ概要
- お好み焼き風大根もちの作り方
もっちもち食感
お好み焼き風大根もち
4工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
大根<すりおろす> 1/4本 200g、片栗粉 大さじ2 18g、薄力粉 大さじ2 18g、塩 少々 0.3g、青海苔 大さじ1 2.5g、紅ショウガ 20g
大根おろしの水分を軽く絞り、【材料A】と混ぜる
- 2
-
「1」を人数分×2に等分して丸め、平たくつぶす
- 3
-
ゴマ油 適量
フライパンを中火で熱し、ゴマ油を引いて「2」を焼く。3分焼き、焦げ目が少しついたら裏返して弱火で5分ほど焼く
- 4
-
お好み焼きソース 適量、マヨネーズ 適量、鰹節 適量、青海苔 適量
お好み焼きソースとマヨネーズ、鰹節・青海苔をトッピングする