炊飯器で炊き込むだけ!

カレーピラフ

3工程

(60分)

  • 2合分(3人前)
白米 2合 300g
コンソメ 大さじ1 9g
小さじ1/2強 3.5g
カレー粉 小さじ2 4g
【材料A】
タマネギ<粗みじん切り> 2/3個 100g
ピーマン<粗みじん切り> 2個 80g
ニンジン<粗みじん切り> 1/4本 50g
ウィンナー<5mm幅に切る> 4本 80g

完成イメージ

作りたい!+
カレーピラフ
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • 炊飯器

作り方

1
白米  2合  300g
カレーピラフ height=204

白米は、洗って45分浸水する

2
コンソメ  大さじ1  9g、塩  小さじ1/2強  3.5g、カレー粉  小さじ2  4g
カレーピラフ height=204

炊飯器に「1」の白米を加え、合数メモリの少し下まで水を入れ、コンソメ、塩、カレー粉を加えてかき混ぜる

3
タマネギ<粗みじん切り>  2/3個  100g、ピーマン<粗みじん切り>  2個  80g、ニンジン<粗みじん切り>  1/4本  50g、ウィンナー<5mm幅に切る>  4本  80g
カレーピラフ height=204

「2」に【材料A】を加えて炊飯する

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ