炊飯器で炊き込むだけ!

カレーピラフ

3工程

(60分)

  • 2合分(3人前)
白米 2合 300g
コンソメ 大さじ1 9g
小さじ1/2強 3.5g
カレー粉 小さじ2 4g
【材料A】
タマネギ<粗みじん切り> 2/3個 100g
ピーマン<粗みじん切り> 2個 80g
ニンジン<粗みじん切り> 1/4本 50g
ウィンナー<5mm幅に切る> 4本 80g

完成イメージ

作りたい!+
カレーピラフ
By 大橋 千裕

使用する調理器具

  • 炊飯器

作り方

1
白米  2合  300g
カレーピラフ height=204

白米は、洗って45分浸水する

2
コンソメ  大さじ1  9g、塩  小さじ1/2強  3.5g、カレー粉  小さじ2  4g
カレーピラフ height=204

炊飯器に「1」の白米を加え、合数メモリの少し下まで水を入れ、コンソメ、塩、カレー粉を加えてかき混ぜる

3
タマネギ<粗みじん切り>  2/3個  100g、ピーマン<粗みじん切り>  2個  80g、ニンジン<粗みじん切り>  1/4本  50g、ウィンナー<5mm幅に切る>  4本  80g
カレーピラフ height=204

「2」に【材料A】を加えて炊飯する

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