- TOP
- カレーピラフのレシピ概要
- カレーピラフの作り方
炊飯器で炊き込むだけ!
カレーピラフ
3工程
(60分)
- 2合分(3人前)
作り方
- 1
-
白米 2合 300g
白米は、洗って45分浸水する
- 2
-
コンソメ 大さじ1 9g、塩 小さじ1/2強 3.5g、カレー粉 小さじ2 4g
炊飯器に「1」の白米を加え、合数メモリの少し下まで水を入れ、コンソメ、塩、カレー粉を加えてかき混ぜる
- 3
-
タマネギ<粗みじん切り> 2/3個 100g、ピーマン<粗みじん切り> 2個 80g、ニンジン<粗みじん切り> 1/4本 50g、ウィンナー<5mm幅に切る> 4本 80g
「2」に【材料A】を加えて炊飯する