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- 豚しゃぶサラダのレシピ概要
- 豚しゃぶサラダの作り方
野菜たっぷり
豚しゃぶサラダ
4工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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豚肩ロース(しゃぶしゃぶ用)<薄切り> 200g
鍋にお湯を沸かし、沸騰したら豚肩ロースに火が通るまで茹でる
- 2
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モヤシ 3/5袋 150g
「1」にモヤシを加え、さらに30秒茹で、ザルにあげて冷水にさらし、水気を切る
- 3
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キュウリ<千切り> 1/2本 50g、トマト<くし切り> 1/2個 75g
「2」のモヤシとキュウリを混ぜ合わせ、器に盛り付け、その上に「2」の豚肩ロース、トマトを盛る
- 4
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大葉<千切り> 2枚 2g、大根<すりおろす> 60g、めんつゆ<3倍濃縮> 1/4カップ 50g、ワサビ 5g
さらに大葉を盛り付け、その上に大根おろしをのせ、めんつゆとワサビを混ぜ合わせタレをかける