- TOP
- ブリの南蛮漬けのレシピ概要
- ブリの南蛮漬けの作り方
さっぱり美味しい
ブリの南蛮漬け
3工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ブリ<一口大> 200g、片栗粉 大さじ2 18g、油 適量
ブリは片栗粉をまぶし、多めに油を引いたフライパンで中火で3分ほど揚げ焼きにし、油をきっておく
- 2
-
砂糖 大さじ1 9g、酒 大さじ2 30g、醤油 大さじ1強 20g、水 1/4カップ 50ml、酢 小さじ4 20g、鷹の爪<輪切り> 1g
【調味料A】を合わせ、鍋でひと煮立ちさせ、火を止めて酢と鷹の爪を加える
- 3
-
タマネギ<薄切り> 1個 150g、ニンジン<千切り> 1/4本 50g、カイワレ大根<お好みで> 10g
「2」にタマネギ、ニンジン、「1」のブリを加え、15分ほど漬け込み、お好みでカイワレ大根をちらす