- TOP
 - さつまいもマヨカレーサラダのレシピ概要
 - さつまいもマヨカレーサラダの作り方
 
彩りデリサラダ風
さつまいもマヨカレーサラダ
3工程
(20分)
- 1人分
 - 2人分
 - 3人分
 - 4人分
 
作り方
- 1
 - 
															サツマイモ<1.5cm角切り> 1/2本 125g

サツマイモはラップをして、600Wの電子レンジで3分30秒加熱し、粗熱をとっておく
 
- 2
 - 
															卵 1個 50g

卵は固茹でし、殻を剥いておく
 
- 3
 - 
															キュウリ<1cm角切り> 1/2本 50g、マヨネーズ 大さじ1・1/2 18g、カレー粉 少々 0.5g、塩 少々

ボウルに「2」の卵を入れ、スプーン等で粗くつぶしたら、「1」のサツマイモ、キュウリ、【調味料A】を加えてよく混ぜる
 









		
		
		
		
総合人気レシピランキング
									
									

									


おすすめ特集





お知らせ



    	   
