- TOP
- さつまいもマヨカレーサラダのレシピ概要
- さつまいもマヨカレーサラダの作り方
彩りデリサラダ風
さつまいもマヨカレーサラダ
3工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
サツマイモ<1.5cm角切り> 1/2本 125g
サツマイモはラップをして、600Wの電子レンジで3分30秒加熱し、粗熱をとっておく
- 2
-
卵 1個 50g
卵は固茹でし、殻を剥いておく
- 3
-
キュウリ<1cm角切り> 1/2本 50g、マヨネーズ 大さじ1・1/2 18g、カレー粉 少々 0.5g、塩 少々
ボウルに「2」の卵を入れ、スプーン等で粗くつぶしたら、「1」のサツマイモ、キュウリ、【調味料A】を加えてよく混ぜる