彩りデリサラダ風

さつまいもマヨカレーサラダ

3工程

(20分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
サツマイモ<1.5cm角切り> 1/2本 125g
1個 50g
キュウリ<1cm角切り> 1/2本 50g
【調味料A】
マヨネーズ 大さじ1・1/2 18g
カレー粉 少々 0.5g
少々

完成イメージ

作りたい!+
さつまいもマヨカレーサラダ
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • 鍋
  • 電子レンジ

作り方

1
サツマイモ<1.5cm角切り>  1/2本   125g
さつまいもマヨカレーサラダ height=204

サツマイモはラップをして、600Wの電子レンジで3分30秒加熱し、粗熱をとっておく

2
卵  1個  50g
さつまいもマヨカレーサラダ height=204

は固茹でし、殻を剥いておく

3
キュウリ<1cm角切り>  1/2本   50g、マヨネーズ  大さじ1・1/2  18g、カレー粉  少々  0.5g、塩  少々
さつまいもマヨカレーサラダ height=204

ボウルに「2」の卵を入れ、スプーン等で粗くつぶしたら、「1」のサツマイモ、キュウリ【調味料A】を加えてよく混ぜる

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