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- 鶏肉ときのこのピラフのレシピ概要
- 鶏肉ときのこのピラフの作り方
炊き込むだけ
鶏肉ときのこのピラフ
3工程
(60分)
- 2合分
作り方
- 1
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白米 2合 300g
白米は、洗って45分浸水する
- 2
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コンソメ 大さじ1 9g、塩 小さじ1/2 3g
炊飯器の釜の線の少し下まで水を入れ、コンソメ、塩を加えてかき混ぜる
- 3
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鶏ムネ肉<1.5cm角切り> 150g、シメジ<小房に割く> 70g、シイタケ<薄切り> 4枚 60g、バター 20g、胡椒(黒) 少々、生パセリ<お好みで> 5g、生パセリ<お好みで> 5g
「2」に【材料A】を加えて炊飯し、炊き上がったらバターと胡椒を加えて混ぜ合わせる。お好みでパセリをふる。