炊き込むだけ

鶏肉ときのこのピラフ

3工程

(60分)

  • 2合分
白米 2合 300g
コンソメ 大さじ1 9g
小さじ1/2 3g
【材料A】
鶏ムネ肉<1.5cm角切り> 150g
シメジ<小房に割く> 70g
シイタケ<薄切り> 4枚 60g
バター 20g
胡椒(黒) 少々
生パセリ<お好みで> 5g

完成イメージ

作りたい!+
鶏肉ときのこのピラフ
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • 炊飯器

作り方

1
白米  2合  300g
鶏肉ときのこのピラフ height=204

白米は、洗って45分浸水する

2
コンソメ  大さじ1  9g、塩  小さじ1/2  3g
鶏肉ときのこのピラフ height=204

炊飯器の釜の線の少し下まで水を入れ、コンソメ、塩を加えてかき混ぜる

3
鶏ムネ肉<1.5cm角切り>  150g、シメジ<小房に割く>  70g、シイタケ<薄切り>  4枚  60g、バター  20g、胡椒(黒)  少々、生パセリ<お好みで>  5g、生パセリ<お好みで>  5g
鶏肉ときのこのピラフ height=204

「2」に【材料A】を加えて炊飯し、炊き上がったらバター胡椒を加えて混ぜ合わせる。お好みでパセリをふる。

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