- TOP
- 夏野菜とモッツァレラチーズのペペロンチーノのレシピ概要
- 夏野菜とモッツァレラチーズのペペロンチーノの作り方
夏らしいパスタ
夏野菜とモッツァレラチーズのペペロンチーノ
4工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
パスタ 2束 200g
鍋にお湯を沸かし、沸騰したら塩(分量外・お湯の1%)を加えてパスタを袋の表示の通りに茹でる(茹で汁はお玉1杯分取っておく)
- 2
-
オリーブオイル 適量、ニンニク<薄切り> 2g、鷹の爪<輪切り> 1g
フライパンにオリーブオイルを引き、ニンニク、鷹の爪を弱火~中火で香りが立ってくるまで炒める
- 3
-
ズッキーニ<半月切り> 1/2本強 80g、ナス<半月切り> 1本 80g
「2」にズッキーニ、ナスの順に野菜を加えて火が通るまで炒め、「1」の茹で汁を加えて乳化させる
- 4
-
プチトマト<1/2カット> 10個 100g、モッツァレラチーズ<一口大> 70g、塩 4g、胡椒(黒)<お好みで> 少々
さらにプチトマト、モッツァレラチーズを加えて軽く炒め、「1」のパスタを加えて、塩・胡椒で味を調える