夏らしいパスタ

夏野菜とモッツァレラチーズのペペロンチーノ

4工程

(20分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
パスタ 2束 200g
オリーブオイル 適量
ニンニク<薄切り> 2g
鷹の爪<輪切り> 1g
ズッキーニ<半月切り> 1/2本強 80g
ナス<半月切り> 1本 80g
プチトマト<1/2カット> 10個 100g
モッツァレラチーズ<一口大> 70g
4g
胡椒(黒)<お好みで> 少々

完成イメージ

作りたい!+
夏野菜とモッツァレラチーズのペペロンチーノ
By 【調理師】矢澤 洋一

使用する調理器具

  • フライパン
  • 鍋

作り方

1
パスタ  2束  200g
夏野菜とモッツァレラチーズのペペロンチーノ height=204

鍋にお湯を沸かし、沸騰したら塩(分量外・お湯の1%)を加えてパスタを袋の表示の通りに茹でる(茹で汁はお玉1杯分取っておく)

2
オリーブオイル  適量、ニンニク<薄切り>  2g、鷹の爪<輪切り>  1g
夏野菜とモッツァレラチーズのペペロンチーノ height=204

フライパンにオリーブオイルを引き、ニンニク、鷹の爪を弱火~中火で香りが立ってくるまで炒める

3
ズッキーニ<半月切り>  1/2本強  80g、ナス<半月切り>  1本  80g
夏野菜とモッツァレラチーズのペペロンチーノ height=204

「2」にズッキーニ、ナスの順に野菜を加えて火が通るまで炒め、「1」の茹で汁を加えて乳化させる

4
プチトマト<1/2カット>  10個  100g、モッツァレラチーズ<一口大>  70g、塩  4g、胡椒(黒)<お好みで>  少々
夏野菜とモッツァレラチーズのペペロンチーノ height=204

さらにプチトマト、モッツァレラチーズを加えて軽く炒め、「1」のパスタを加えて、塩・胡椒で味を調える

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