• 夏野菜とモッツァレラチーズのペペロンチーノのレシピ概要

夏らしいパスタ

夏野菜とモッツァレラチーズのペペロンチーノ

美容 健康
544kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

夏野菜をパスタと一緒にたくさん食べられるメニューです。とろーりとろけたチーズがトマトとの相性抜群です。ズッキーニやトマトにはビタミンCが含まれ、ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
パスタ 2束 200g
オリーブオイル 適量
ニンニク<薄切り> 2g
鷹の爪<輪切り> 1g
ズッキーニ<半月切り> 1/2本強 80g
ナス<半月切り> 1本 80g
プチトマト<1/2カット> 10個 100g
モッツァレラチーズ<一口大> 70g
4g
胡椒(黒)<お好みで> 少々

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 544kcal
  • たんぱく質 20.2g
  • 脂質 13.0g
  • 糖質 77.6g
  • カリウム 587mg
  • カルシウム 156mg
  • 2.0mg
  • β-カロテン 721μg
  • ビタミンA 63μg
  • ビタミンE 1.6mg
  • ビタミンK 25μg
  • ビタミンB1 0.27mg
  • ビタミンB2 0.20mg
  • ビタミンC 25mg
  • 食物繊維 5.0g
  • 食塩相当量 2.0g
  • EPA 0.2mg

使用する調理器具

  • フライパン
  • 鍋

関連カテゴリ

美容
美肌
健康
動脈硬化

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