- TOP
- 夏野菜のまるごとトマトのレシピ概要
- 夏野菜のまるごとトマトの作り方
トマトまるごと副菜
夏野菜のまるごとトマト
5工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
トマト<大きめ> 2個 300g
トマトのヘタを切り落とし、中をくり抜いて1cm角に切る
- 2
-
オリーブオイル 適量、ニンニク<すりおろす> 1g、タマネギ<1cm角切り> 1/2個強 80g、ピーマン<1cm角切り> 1個 40g、ナス<1cm角切り> 1/2本 40g
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、中火で加熱し、ニンニクの香りがしてきたら、「1」のトマトのくり抜いた中身と【材料A】を加えて炒める
- 3
-
塩 少々 0.5g、胡椒 少々 0.1g、トマトケチャップ 大さじ1 15g
野菜がしんなりしてきたら弱火にし、塩、胡椒、トマトケチャップを加えて炒める
- 4
-
ピザ用チーズ 20g
「3」の野菜をくり抜いた「1」のトマトに詰め、ピザ用チーズをのせる
- 5
-
生パセリ<お好みで> 少々 1g
「4」のトマトとヘタの部分を200℃に予熱したオーブンで10分ほどで焼き、お好みで生パセリを散らす