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- ナスとみょうがのゴマじゃこ和えのレシピ概要
- ナスとみょうがのゴマじゃこ和えの作り方
和えるだけ簡単
ナスとみょうがのゴマじゃこ和え
3工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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ナス<3mmの半月切り> 1・1/2本 120g
ナスは、5分間水にさらしてあくを抜く
- 2
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塩 小さじ1/6 1g
「1」のナスに塩をして、10分ほどおき、手で絞って水分を絞る
- 3
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ミョウガ<千切り> 2個 30g、シラス 10g、ゴマ(白) 1g、醤油 小さじ1 6g、ゴマ油 小さじ1/2 2g
ボウルに、「2」のナスと残りすべての材料を加えて和えたら、冷蔵庫で冷やす