ピリ辛味

モヤシとニンジンのコチュジャン和え

3工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ニンジン<千切り> 1/4本強 60g
モヤシ 1/2袋 100g
【調味料A】
コチュジャン 6g
醤油 小さじ1 6g
ゴマ油 小さじ2 8g
少々 0.8g
胡椒 少々
キュウリ<千切り> 1/2本 50g
ゴマ(白) 1g

完成イメージ

作りたい!+
モヤシとニンジンのコチュジャン和え
By 【管理栄養士】佐藤 実佳子

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
ニンジン<千切り>  1/4本強  60g、モヤシ  1/2袋  100g
モヤシとニンジンのコチュジャン和え height=204

鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらニンジンを入れて1分ほど茹で、モヤシを加えてさらに1分ほど茹でる

2
モヤシとニンジンのコチュジャン和え height=204

「1」のニンジンとモヤシをザルにあげて水で冷し、よく水を切り冷蔵庫で冷す

3
コチュジャン  6g、醤油  小さじ1  6g、ゴマ油  小さじ2  8g、塩  少々  0.8g、胡椒  少々、キュウリ<千切り>  1/2本  50g、ゴマ(白)  1g
モヤシとニンジンのコチュジャン和え height=204

ボウルに【調味料A】を入れて混ぜ合わせ、「2」のニンジン、モヤシ、キュウリを加えて和えたら、最後にゴマをふる

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