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- 豚肉とレンコンのオイスターソース炒めのレシピ概要
- 豚肉とレンコンのオイスターソース炒めの作り方
ご飯にぴったり
豚肉とレンコンのオイスターソース炒め
4工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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ゴマ油 適量、ニンニク<すりおろし> 2g、ショウガ<千切り> 10g
フライパンにゴマ油、ニンニク、ショウガを入れて中火にかける
- 2
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豚肩ロース(薄切り)<一口大> 200g、塩 少々 0.3g、胡椒 少々
ニンニクの香りがしてきたら、豚肩ロースを加えて塩、胡椒をし炒める
- 3
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レンコン<半月薄切り> 3/4節 150g
「2」の豚肩ロースに火が通ったら、レンコンを加えさらに炒める
- 4
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オイスターソース 小さじ2 12g、醤油 小さじ1/2 3g、みりん 小さじ1 6g、葉ネギ 1本 3g
レンコンの表面が半透明になったら、【調味料A】を加えて全体に行き渡るよう炒め、葉ネギを散らす