• 豚肉とニンニクの芽炒めのレシピ概要

野菜をいっぱい食べよう!

豚肉とニンニクの芽炒め

美容
335kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

野菜を一人分175g使用した中華炒めです。野菜には食物繊維やビタミンが豊富に含まれ、肌の健康に役立ちます。にんにくの芽は火を通すことでほくほくとし、もやしのシャキシャキ食感と合わせることで食感を楽しめます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚肩ロース(薄切り)<一口大> 180g
【調味料A】
大さじ1 15g
醤油 小さじ1 6g
ニンニク<すりおろし> 2g
ショウガ<すりおろし> 2g
片栗粉 大さじ1 9g
ゴマ油 適量
にんにくの芽<5cm程度に切る> 100g
モヤシ 250g
【調味料B】
鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1 3g
オイスターソース 大さじ1・1/3 24g
砂糖 小さじ2 6g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 335kcal
  • たんぱく質 19.8g
  • 脂質 19.1g
  • 糖質 15.4g
  • カリウム 502mg
  • カルシウム 44mg
  • 1.2mg
  • β-カロテン 358μg
  • ビタミンA 35μg
  • ビタミンE 0.9mg
  • ビタミンK 32μg
  • ビタミンB1 0.68mg
  • ビタミンB2 0.34mg
  • ビタミンC 34mg
  • 食物繊維 3.6g
  • 食塩相当量 2.6g
  • EPA 2.5mg
  • DHA 9.9mg

使用する調理器具

  • フライパン

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美肌

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