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- キュウリとトマトのニンニク醤油漬けのレシピ概要
- キュウリとトマトのニンニク醤油漬けの作り方
ご飯がすすむおかず
キュウリとトマトのニンニク醤油漬け
5工程
(10分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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キュウリ 1本 100g
キュウリは、縦半分に切ってから2cm幅に切る
- 2
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プチトマト 8個 80g
プチトマトは、表面に爪楊枝で2ヵ所穴をあける
- 3
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鍋に水を入れて強火にかけ、沸騰したら「2」のプチトマトを入れ、15秒ほどしたらザルにあげ、粗熱がとれたら皮をむく
- 4
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ニンニク<叩いて潰す> 2片 14g、醤油 大さじ2・2/3 48g、みりん 大さじ3 54g、酒 大さじ2 30g、塩昆布 5g
鍋に【材料A】を加えて火にかけ、沸騰したら「1」のキュウリを入れ、30秒ほど火にかける
- 5
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「4」をタレごと器に移し、冷蔵庫で30分程冷やしたら、「3」のプチトマトを加えて和える