子どもとまぜまぜ

お豆サラダ

4工程

(20分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
枝豆 50g
金時豆<水煮> 25g
コーン<缶> 50g
タマネギ<みじん切り> 1/8個 20g
ドレッシング【A】
オリーブオイル 大さじ1 12g
レモン汁 大さじ1 15ml
砂糖 小さじ1 3g
少々 0.3g
胡椒(黒) 少々
プチトマト<くし切り> 6個 60g

完成イメージ

作りたい!+
お豆サラダ
By 【栄養士】小野寺 美加子

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
枝豆  50g
お豆サラダ height=204

枝豆は熱湯で3分ほど茹で、サヤから出しておく

2
金時豆<水煮>  25g、コーン<缶>  50g
お豆サラダ height=204

金時豆とコーンは、水気を切っておく

3
タマネギ<みじん切り>  1/8個  20g
お豆サラダ height=204

タマネギはみじん切りにし、水にさらし、水気を切る

4
オリーブオイル  大さじ1  12g、レモン汁  大さじ1  15ml、砂糖  小さじ1  3g、塩  少々  0.3g、胡椒(黒)  少々、プチトマト<くし切り>  6個  60g
お豆サラダ height=204

ボウルにドレッシング【材料A】他の食材を全て入れ、混ぜ合わせ、10分くらいおいて味をなじませる

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