• お豆サラダのレシピ概要

子どもとまぜまぜ

お豆サラダ

キッズ食育
162kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

夏野菜をあわせたカラフルでさっぱりとした味わいのサラダです。材料を混ぜ合わせるところをお子様に手伝ってもらいながら作ることができます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
枝豆 50g
金時豆<水煮> 25g
コーン<缶> 50g
タマネギ<みじん切り> 1/8個 20g
ドレッシング【A】
オリーブオイル 大さじ1 12g
レモン汁 大さじ1 15ml
砂糖 小さじ1 3g
少々 0.3g
胡椒(黒) 少々
プチトマト<くし切り> 6個 60g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 162kcal
  • たんぱく質 5.0g
  • 脂質 8.1g
  • 糖質 15.1g
  • カリウム 318mg
  • カルシウム 31mg
  • 1.2mg
  • β-カロテン 372μg
  • ビタミンA 32μg
  • ビタミンE 0.9mg
  • ビタミンK 13μg
  • ビタミンB1 0.12mg
  • ビタミンB2 0.07mg
  • ビタミンC 19mg
  • 食物繊維 3.2g
  • 食塩相当量 0.2g

使用する調理器具

  • 鍋

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キッズ食育
親子クッキング 体づくり

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