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- 野菜と鶏肉の甘酢炒めのレシピ概要
- 野菜と鶏肉の甘酢炒めの作り方
彩り
野菜と鶏肉の甘酢炒め
6工程
(40分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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鶏モモ肉<一口大> 200g、塩 少々 0.8g、胡椒 少々、片栗粉 大さじ1・2/3 15g
鶏モモ肉に塩、胡椒をし、片栗粉をまぶす
- 2
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ジャガイモ<一口大> 1個 150g、片栗粉 小さじ2 6g
ジャガイモは、耐熱容器に入れてラップをし、600Wの電子レンジで3分加熱して、片栗粉をまぶす
- 3
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ゴマ油 適量
フライパンを中火にかけてゴマ油をひき、「1」の鶏モモ肉を片面に焼き色がつくまで加熱し、裏返して蓋をして弱火で7分加熱し、取り出しておく
- 4
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ゴマ油 適量
「3」のフライパンをペーパーで拭いて再度、ゴマ油をひき、中火で「3」のジャガイモを焼き色がつくまで焼く
- 5
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ピーマン<乱切り> 2個 80g、パプリカ(赤)<乱切り> 1/2個 75g
「4」に「3」の鶏モモ肉、ピーマン、パプリカを加えて、強火でさっと炒める
- 6
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酢 大さじ1・1/2 22.5g、酒 大さじ1・1/2 22.5g、みりん 大さじ1・1/2 27g、醤油 大さじ1・1/2 27g、砂糖 大さじ1 9g
パプリカに火が通ったら、混ぜ合わせた【調味料A】を加えて全体に絡まるように炒める