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- 小松菜とそぼろの三色丼のレシピ概要
- 小松菜とそぼろの三色丼の作り方
お弁当にもぴったり
小松菜とそぼろの三色丼
6工程
(35分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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油 適量、鶏挽肉 150g
フライパンを中火で熱して油を引き、鶏挽肉を加えてそぼろ状になるように炒める
- 2
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醤油 小さじ2・1/2 15g、砂糖 大さじ1 9g、酒 大さじ2 30g、ショウガ<すりおろす> 1/2片 5g
鶏挽肉に火が通ったら、【調味料A】を加えて調味料が全体にいきわたるように炒め、別の器によけておく
- 3
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油 適量、卵 2個 100g、砂糖 大さじ1 9g、塩 少々 0.5g
フライパンを綺麗にし、弱めの中火で熱して油を引き、混ぜ合わせた【材料B】を加えてそぼろ状に加熱する
- 4
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小松菜<1cm幅切り> 1/2束 150g
鍋に湯を沸かし、小松菜を入れて1分ほど茹で、ザルにあげて冷水にさらして、水気をしっかりと切る
- 5
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ゴマ油 小さじ1/2 2g、塩 少々 0.8g、ゴマ(白) 1g
「4」の小松菜と【材料C】をしっかり和える
- 6
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ご飯 400g
器にご飯を盛り、その上に「2」の鶏そぼろ、「3」の卵、「5」の小松菜を盛りつける