• 冷凍ほうれん草の胡麻和えのレシピ概要

冷凍野菜で時短調理

冷凍ほうれん草の胡麻和え

99kcal

2工程

作りたい!+
冷凍ほうれん草の胡麻和え_sub1冷凍ほうれん草の胡麻和え_sub2冷凍ほうれん草の胡麻和え_sub3
管理栄養士

THE FARM冷凍野菜キャンペーンレシピ≫忙しい平日でも洗う手間やカットする手間がいらず、茹でて和えるだけで出来て、生野菜に負けない食感を活かした胡麻和えです。ゴマの風味が食欲をそそる、定番のおかずです。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ホウレンソウ<冷凍> 2/3束 200g
【調味料A】
砂糖 大さじ1 9g
醤油 大さじ1弱 16g
すりごま(白) 大さじ2弱 19g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 99kcal

使用する調理器具

  • 鍋

関連カテゴリ

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

関連キーワード

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ