• ズッキーニと海苔のピカタのレシピ概要

シンプルな味付け

ズッキーニと海苔のピカタ

美容 健康
96kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

焼き海苔の風味が効いたズッキーニのピカタです。ズッキーニにはビタミンCが含まれ、ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ズッキーニ<8mm幅の輪切り> 1本 150g
薄力粉 大さじ2 18g
1個 50g
焼き海苔<細かくちぎる> 2枚 6g
小さじ1/4 1.5g
胡椒 少々
オリーブオイル 適量

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 96kcal
  • たんぱく質 6.0g
  • 脂質 3.9g
  • 糖質 8.0g
  • カリウム 41mg
  • カルシウム 41mg
  • 1.2mg
  • β-カロテン 985μg
  • ビタミンA 126μg
  • ビタミンE 0.7mg
  • ビタミンK 41μg
  • ビタミンB1 0.08mg
  • ビタミンB2 0.22mg
  • ビタミンC 21mg
  • 食物繊維 2.2g
  • 食塩相当量 0.8g
  • EPA 36mg
  • DHA 30mg

使用する調理器具

  • フライパン

関連カテゴリ

美容
美肌
健康
動脈硬化

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