冷凍野菜で時短調理

冷凍ほうれん草の胡麻和え

2工程

(4分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ホウレンソウ<冷凍> 2/3束 200g
【調味料A】
砂糖 大さじ1 9g
醤油 大さじ1弱 16g
すりごま(白) 大さじ2弱 19g

完成イメージ

作りたい!+
冷凍ほうれん草の胡麻和え
By 【管理栄養士監修】ソラレピアプリ

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
ホウレンソウ<冷凍>  2/3束  200g
冷凍ほうれん草の胡麻和え height=204

ホウレンソウは、たっぷりの熱湯で30秒ほど塩茹で(分量外)し、冷水でしめる

2
砂糖  大さじ1  9g、醤油  大さじ1弱  16g、すりごま(白)  大さじ2弱  19g
冷凍ほうれん草の胡麻和え height=204

「1」のホウレンソウの水気をしっかりと切り、【調味料A】で和える

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ