甘辛ソースがからむ

野菜の豚肉巻き

4工程

(20分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
インゲン<端を切り落とす> 10本 80g
ニンジン<1cm幅千切り> 2/5本 80g
豚肩ロース(しゃぶしゃぶ用) 8枚 120g
大葉 8枚 4g
適量
調味料【A】
醤油 大さじ1 18g
大さじ1 18g
みりん 大さじ1/2 9g
ハチミツ 大さじ1/2 11g

完成イメージ

作りたい!+
野菜の豚肉巻き
By 葉梨 静香

使用する調理器具

  • 電子レンジ
  • フライパン

作り方

1
インゲン<端を切り落とす>  10本  80g、ニンジン<1cm幅千切り>  2/5本  80g
野菜の豚肉巻き height=204

インゲンニンジンは耐熱皿へ入れ、軽くラップをし、600Wの電子レンジで3分加熱する

2
豚肩ロース(しゃぶしゃぶ用)  8枚  120g、大葉  8枚  4g
野菜の豚肉巻き height=204

皿に豚肉を4枚並べ、その上に大葉と、粗熱をとった「1」のインゲン・ニンジンをのせ、巻く(肉1枚ずつ巻いてもOK)

3
油  適量
野菜の豚肉巻き height=204

フライパンにをしき、「3」を転がしながら中火で焼く

4
醤油  大さじ1  18g、酒  大さじ1  18g、みりん  大さじ1/2  9g、ハチミツ  大さじ1/2  11g
野菜の豚肉巻き height=204

肉に火が通ったら調味料【A】を入れ、全体にからませながらとろみがつくまで煮詰め、適当な大きさに切る

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