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- 野菜の豚肉巻きのレシピ概要
- 野菜の豚肉巻きの作り方
甘辛ソースがからむ
野菜の豚肉巻き
4工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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インゲン<端を切り落とす> 10本 80g、ニンジン<1cm幅千切り> 2/5本 80g
インゲンとニンジンは耐熱皿へ入れ、軽くラップをし、600Wの電子レンジで3分加熱する
- 2
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豚肩ロース(しゃぶしゃぶ用) 8枚 120g、大葉 8枚 4g
皿に豚肉を4枚並べ、その上に大葉と、粗熱をとった「1」のインゲン・ニンジンをのせ、巻く(肉1枚ずつ巻いてもOK)
- 3
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油 適量
フライパンに油を引き、「3」を転がしながら中火で焼く
- 4
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醤油 大さじ1 18g、酒 大さじ1 18g、みりん 大さじ1/2 9g、ハチミツ 大さじ1/2 11g
肉に火が通ったら調味料【A】を入れ、全体にからませながらとろみがつくまで煮詰め、適当な大きさに切る