• じゃがいものポン酢和えのレシピ概要

レンジで簡単

じゃがいものポン酢和え

アスリート
95kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

豊かな大葉の香りが、胃液の分泌を活発にし、食欲を刺激します。また、レンジで加熱して混ぜるだけなので時間のないときでも簡単に作ることができます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ジャガイモ<1cm幅千切り> 2/3個 100g
タマネギ<薄切り> 1/5個 30g
ツナ 1/2缶 35g
大葉<千切り> 1枚 1g
ポン酢 20g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 95kcal
  • たんぱく質 4.4g
  • 脂質 3.8g
  • 糖質 10.0g
  • カリウム 298mg
  • カルシウム 8mg
  • 0.4mg
  • β-カロテン 55μg
  • ビタミンA 5μg
  • ビタミンE 0.5mg
  • ビタミンK 11μg
  • ビタミンB1 0.06mg
  • ビタミンB2 0.03mg
  • ビタミンC 21mg
  • 食物繊維 0.9g
  • 食塩相当量 0.7g
  • EPA 2.4mg
  • DHA 11.3mg

使用する調理器具

  • 電子レンジ

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アスリート
食欲増進

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