レンジで簡単

じゃがいものポン酢和え

2工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ジャガイモ<1cm幅千切り> 2/3個 100g
タマネギ<薄切り> 1/5個 30g
ツナ 1/2缶 35g
大葉<千切り> 1枚 1g
ポン酢 20g

完成イメージ

作りたい!+
じゃがいものポン酢和え
By 長迫 明日香

使用する調理器具

  • 電子レンジ

作り方

1
ジャガイモ<1cm幅千切り>  2/3個  100g、タマネギ<薄切り>  1/5個  30g
じゃがいものポン酢和え height=204

ジャガイモと、タマネギを耐熱容器に入れ、電子レンジ500Wで5分加熱する

2
ツナ  1/2缶  35g、大葉<千切り>  1枚  1g、ポン酢  20g
じゃがいものポン酢和え height=204

「2」のジャガイモとタマネギの粗熱がとれたら、ボウルに全ての材料を入れ、混ぜ合わせる

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

ソラレピは管理栄養士が監修した美味しくてヘルシーな料理レシピサイトです

ソラレピでは、ご飯やお弁当のおかずに加えたくなる簡単料理から、季節の食材を使った美味しい料理をご紹介しています。
さらに、ソラレピで紹介するレシピは全て管理栄養士が監修しているので、美味しいだけではなく、バランスを考えた食事が摂れます。
美味しくてヘルシーな献立で毎日のお食事をお楽しみください。

トップへ