レンジで簡単

じゃがいものポン酢和え

2工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ジャガイモ<1cm幅千切り> 2/3個 100g
タマネギ<薄切り> 1/5個 30g
ツナ 1/2缶 35g
大葉<千切り> 1枚 1g
ポン酢 20g

完成イメージ

作りたい!+
じゃがいものポン酢和え
By 【栄養士】長迫 明日香

使用する調理器具

  • 電子レンジ

作り方

1
ジャガイモ<1cm幅千切り>  2/3個  100g、タマネギ<薄切り>  1/5個  30g
じゃがいものポン酢和え height=204

ジャガイモと、タマネギを耐熱容器に入れ、電子レンジ500Wで5分加熱する

2
ツナ  1/2缶  35g、大葉<千切り>  1枚  1g、ポン酢  20g
じゃがいものポン酢和え height=204

「2」のジャガイモとタマネギの粗熱がとれたら、ボウルに全ての材料を入れ、混ぜ合わせる

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