シャキシャキぷちぷち

ゴボウとタラコのしりしり

4工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ゴボウ<4cm長さの千切り> 2/5本 80g
ニンジン<4cm長さの千切り> 1/5本 40g
適量
タラコ<薄皮から中身を取り出す> 20g
小さじ2 10g
醤油 小さじ1 6g
一味<お好みで> 適量

完成イメージ

作りたい!+
ゴボウとタラコのしりしり
By 冨山 祐紀子

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
ゴボウ<4cm長さの千切り>  2/5本  80g
ゴボウとタラコのしりしり height=204

鍋に湯を沸かし、酢と塩(どちらも分量外)を加え、ゴボウを1分ほど茹でて水気を切っておく

2
油  適量、ニンジン<4cm長さの千切り>  1/5本  40g
ゴボウとタラコのしりしり height=204

熱したフライパンにをしき、ニンジンを入れて中火で1~2分ほど炒め、「1」のゴボウを加えて強火で2分ほど炒める

3
タラコ<薄皮から中身を取り出す>  20g
ゴボウとタラコのしりしり height=204

タラコを加え、全体がパラパラになるまで炒める

4
酒  小さじ2  10g、醤油  小さじ1  6g、一味<お好みで>  適量
ゴボウとタラコのしりしり height=204

醤油を加えて水分を飛ばし、最後にお好みで一味をふる

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