• ニラとこんにゃくの酢味噌和えのレシピ概要

さっと作れてサッパリ

ニラとこんにゃくの酢味噌和え

美容 健康
44kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

ニラとコンニャクでカロリー控えめな小鉢です。ヘルシーメニューですが、味噌・酢・からしで、上品な小料理屋のような一皿になっています、カロリーの摂り過ぎは、肥満を招きます。内臓脂肪の増加は、糖尿病や動脈硬化と密接に関連するため、摂取カロリーを抑えることが予防に繋がります。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ニラ<3cm幅切り> 一束 100g
コンニャク<短冊切り> 1/2枚 100g
【調味料A】
味噌 大さじ1 18g
小さじ1 5g
砂糖 小さじ2 6g
からし 1g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 44kcal
  • たんぱく質 2.0g
  • 脂質 0.7g
  • 糖質 5.4g
  • カリウム 306g
  • カルシウム 54mg
  • 0.9mg
  • β-カロテン 1750μg
  • ビタミンA 145μg
  • ビタミンE 1.3mg
  • ビタミンK 90μg
  • ビタミンB1 0.03mg
  • ビタミンB2 0.07mg
  • ビタミンC 9mg
  • 食物繊維 2.8g
  • 食塩相当量 1.1g

使用する調理器具

  • 鍋

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美容
ダイエット
健康
糖尿病 動脈硬化

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