- TOP
- ニラとこんにゃくの酢味噌和えのレシピ概要
- ニラとこんにゃくの酢味噌和えの作り方
さっと作れてサッパリ
ニラとこんにゃくの酢味噌和え
2工程
(10分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ニラ<3cm幅切り> 一束 100g、コンニャク<短冊切り> 1/2枚 100g
鍋に湯をわかし、ニラをさっと茹でて取り出し、次に鍋にコンニャクを加えて、2分ほど茹でて、水気を切っておく
- 2
-
味噌 大さじ1 18g、酢 小さじ1 5g、砂糖 小さじ2 6g、からし 1g
「1」のニラとコンニャクに混ぜ合わせた【調味料A】を加えて和える