• キャベツと竹輪のわさびマヨ和えのレシピ概要

ぴり辛

キャベツと竹輪のわさびマヨ和え

美容 健康
87kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

マヨネーズとわさびの相性が良いです。他にポン酢や梅干などでも和えると美味しいです。キャベツにはビタミンCが含まれ、ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
キャベツ<1cm幅細切り> 大1枚 100g
ちくわ<5mm幅の斜め切り> 小1・1/2本 45g
【調味料A】
マヨネーズ 大さじ1 12g
ワサビ 5g
少々 0.2g
胡椒 少々

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 87kcal
  • たんぱく質 3.5g
  • 脂質 5.3g
  • 糖質 6.0g
  • カリウム 130g
  • カルシウム 27mg
  • 0.4mg
  • β-カロテン 24μg
  • ビタミンA 3μg
  • ビタミンE 1.0mg
  • ビタミンK 45μg
  • ビタミンB1 0.03mg
  • ビタミンB2 0.04mg
  • ビタミンC 20mg
  • 食物繊維 0.9g
  • 食塩相当量 0.8g
  • EPA 12.1mg
  • DHA 19.5mg

使用する調理器具

  • 鍋

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動脈硬化

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