- TOP
- キャベツとごぼうの豆乳ポタージュのレシピ概要
- キャベツとごぼうの豆乳ポタージュの作り方
まろやかな優しい味わい
キャベツとごぼうの豆乳ポタージュ
4工程
(30分)
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
キャベツ 1枚 80g
キャベツの葉はざく切りにし、芯は薄くスライスする
- 2
-
ゴボウ<薄切り> 1/4本 50g、水 3/4カップ 150g
鍋に「1」のキャベツ・ゴボウ・水を入れ、水がなくなるくらいまで中火で煮る
- 3
-
豆乳<調整> 1カップ 200ml
「2」と豆乳をミキサーにかけて、鍋に戻す
- 4
-
コンソメ<固形> 1個 5.3g、塩 少々 0.5g、胡椒 少々、胡椒(黒) 少々
「3」を弱火で加熱し、コンソメ、塩、胡椒を加えて味を調え、最後に黒胡椒をふる