• サバの南蛮漬けのレシピ概要

甘酸っぱくて美味しい

サバの南蛮漬け

健康
373kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

サバを南蛮酢に漬け込むことによって、さっぱり食べることが出来ます。野菜は、冷蔵庫にある野菜で対応できます。サバには、DHA・EPAが含まれ、EPA・DHAは中性脂肪の合成を抑え、動脈硬化予防に役立ちます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【調味料A】
カツオ出汁 1/2カップ 100g
1/2カップ 100g
砂糖 大さじ2 18g
醤油 大さじ1・1/2 27g
少々 0.8g
胡椒 少々 0.1g
鷹の爪<小口切り> 1本 1g
【材料B】
ニンジン<千切り> 1/10本 20g
タマネギ<薄切り> 1/3個 50g
キュウリ<千切り> 1/3本弱 30g
生サバ<4等分にそぎ切り> 2切 160g
少々 0.3g
胡椒 少々
薄力粉 適量
適量

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 373kcal
  • たんぱく質 19.5g
  • 脂質 18.7g
  • 糖質 25.7g
  • カリウム 478mg
  • カルシウム 26mg
  • 1.4mg
  • β-カロテン 810μg
  • ビタミンA 113μg
  • ビタミンD 4μg
  • ビタミンE 1.9mg
  • ビタミンK 17μg
  • ビタミンB1 0.22mg
  • ビタミンB2 0.31mg
  • ビタミンC 5mg
  • 食物繊維 1.4g
  • 食塩相当量 2.8g
  • EPA 552.2mg
  • DHA 776mg

使用する調理器具

  • フライパン

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動脈硬化

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