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- サバの南蛮漬けのレシピ概要
- サバの南蛮漬けの作り方
甘酸っぱくて美味しい
サバの南蛮漬け
4工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
- 
															カツオ出汁 1/2カップ 100g、酢 1/2カップ 100g、砂糖 大さじ2 18g、醤油 大さじ1・1/2 27g、塩 少々 0.8g、胡椒 少々 0.1g、鷹の爪<小口切り> 1本 1g ボウルに【調味料B】を入れて混ぜあわせ、南蛮酢を作っておく 
- 2
- 
															ニンジン<千切り> 1/10本 20g、タマネギ<薄切り> 1/3個 50g、キュウリ<千切り> 1/3本弱 30g 【材料A】を混ぜ合わせて、「1」に漬けこんでおく 
- 3
- 
															生サバ<4等分にそぎ切り> 2切 160g、塩 少々 0.3g、胡椒 少々、薄力粉 適量、油 適量 生サバは水分をしっかり取って、塩、胡椒、薄力粉をまぶし、フライパンに多めの油を引き、5分~8分ほど裏返しながら揚げ焼きする 
- 4
- 
										 熱いうちに「2」の南蛮酢に10分以上漬けこむ 

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