おつまみにもぴったり

きゅうりとチーズの塩昆布和え

1工程

(20分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
キュウリ<乱切り> 1・1/3本 130g
プロセスチーズ<1.5cm角に切る> 30g
少々 0.3g
塩昆布 5g

完成イメージ

作りたい!+
きゅうりとチーズの塩昆布和え
By 大橋 千裕

使用する調理器具

    なし

作り方

1
キュウリ<乱切り>  1・1/3本  130g、プロセスチーズ<1.5cm角に切る>  30g、塩  少々  0.3g、塩昆布  5g
きゅうりとチーズの塩昆布和え height=204

ボウルに、全ての材料を入れて混ぜ合わせ、10分~15分冷蔵庫に入れて、なじませる

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

ソラレピは管理栄養士が監修した美味しくてヘルシーな料理レシピサイトです

ソラレピでは、ご飯やお弁当のおかずに加えたくなる簡単料理から、季節の食材を使った美味しい料理をご紹介しています。
さらに、ソラレピで紹介するレシピは全て管理栄養士が監修しているので、美味しいだけではなく、バランスを考えた食事が摂れます。
美味しくてヘルシーな献立で毎日のお食事をお楽しみください。

トップへ