おつまみにもぴったり

きゅうりとチーズの塩昆布和え

1工程

(20分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
キュウリ<乱切り> 1・1/3本 130g
プロセスチーズ<1.5cm角に切る> 30g
少々 0.3g
塩昆布 5g

完成イメージ

作りたい!+
きゅうりとチーズの塩昆布和え
By 大橋 千裕

使用する調理器具

    なし

作り方

1
キュウリ<乱切り>  1・1/3本  130g、プロセスチーズ<1.5cm角に切る>  30g、塩  少々  0.3g、塩昆布  5g
きゅうりとチーズの塩昆布和え height=204

ボウルに、全ての材料を入れて混ぜ合わせ、10分~15分冷蔵庫に入れて、なじませる

  • ツイート
  • シェア
  • Google Plus
  • はてなブックマーク
トップへ